- Definir e distinguir Alimentos de Nutrientes;
- Identificar os nutrientes presentes em determinados alimentos e/ou grupos alimentares da Roda dos Alimentos;
- Interpretar rótulos de alimentos, identificando os nutrientes presentes e os aditivos alimentares adicionados;
- Descrever as três funções dos nutrientes;
- Identificar as funções realizadas por cada um dos nutrientes;
- Reconhecer a importância da Roda dos Alimentos e os produtos alimentares presentes em cada grupo;
- Definir uma alimentação saudável, relacionando as 3 regras com a Roda dos Alimentos;
- Indicar o nome das doenças provocadas pela falta de determinados nutrientes, assim como o nome dos nutrientes que quando em falta provocam determinada doença;
- Analisar, interpretar e elaborar ementas saudáveis;
- Identificar erros alimentares;
- Identificar e legendar os constituintes do sistema digestivo;
- Identificar e distinguir os órgãos do tubo digestivo dos órgãos anexos.
Estudar:
- Caderno diário e fotocópias
- Manual, parte 1: Até à página 31.
- Caderno de Actividades: Até à página 13
Sem comentários:
Enviar um comentário